您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

定了,关于新蒲w88官方网站电脑版办酒席的事!

发布时间:2021-01-29 23:55:00
【字体: 打印

日前,w88官方网站电脑版党工委,管委会印发《新蒲w88官方网站电脑版整治城乡滥办酒席工作实施方案(试行)》(以下简称方案),旨在大力整治滥办酒席,借机敛财的不正之风,切实维护群众利益,减轻群众负担,着力营造民风淳朴的良好社会环境。

方案明确,全区范围内城镇居民及农村村民本人,本人的子女或本人直接监护的亲属嫁娶(必须是婚嫁男女双方均为初婚或其中一方是初婚)可办婚嫁酒;本人及配偶的父母,本人的配偶或成人子女,本人直接赡养或监护的直系亲属去世可办丧事酒。因疫情防控需要,不属于以上范围的酒席一律禁止操办。国家财政供养人员按《中共遵义市新蒲w88官方网站电脑版工作委员会?遵义市新蒲w88官方网站电脑版管理委员会关于治理违规滥办酒席的意见》(遵新党发﹝2012﹞10号)及干部职工管理的相关规定执行。

方案要求,操办婚嫁酒,丧事酒需要严格履行申报程序:婚嫁酒需提前15天向所在村(社区)申报备案;丧事酒需丧事期间或结束后10天内向所在村(社区)登记备案,村(社区)要将每月酒席申报情况汇总报镇(街道)备查。涉及公职人员的,还应向本人所在单位报备。

此外,酒席办理要严格遵守疫情防控工作等相关规定,落实好疫情防控措施,提倡婚事新办,丧事简办,控制规模范围,严禁铺张浪费,高密度聚集和低俗婚闹等现象发生。

方案明确,各有关部门要细化工作措施,强化宣传教育,强化规范管理,强化职能监督,强化问责惩处,广泛凝聚社会共识,持续推进移风易俗观念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部
Baidu