您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 新蒲新闻

新蒲w88官方网站电脑版:“一校一特”丰富校园活动

发布时间:2021-02-02 15:09:22
【字体: 打印

上午10时20分,伴随着手机里播放的国歌和屏幕上缓缓升起的国旗,新蒲经开区中学七年级学生胡菲菲在菜市场自家摊位处完成了“一个人的升旗仪式”。

资料图

这一特别的线上升旗仪式发生在去年的4月13日,是新蒲经开区中学为受疫情影响尚未复学的师生开展的主题教育活动,意在让全校师生在疫情防控这场战争中,坚定理想信念,厚植爱国情怀。

十年树木,百年树人。多年来,新蒲w88官方网站电脑版坚持将“立德树人”作为教育工作的根本任务,努力推进素质教育,在提高教学质量的同时,不断加强学生身心健康教育,让学生能够提升综合素质,塑造健全人格。

资料图

2016年以来,每年秋天,遵义市第四十二中学都会举办“致善”体育文化艺术节。这几天,学生们可以暂别课桌和书本,到赛场上挥洒汗水,在舞台上展现风采,尽情享受悠闲快乐的时光。为丰富学生课余生活,新蒲w88官方网站电脑版鼓励学校组织各类校园活动,为学生搭建才艺展示平台,将文体艺术的种子深植校园文化土壤中。2020年,新蒲w88官方网站电脑版第一小学,遵义市白鹭湖小学和新蒲w88官方网站电脑版滨湖路中学被教育部认定为全国青少年校园篮球体育传统特色学校。今年,新蒲w88官方网站电脑版第一小学还和新蒲w88官方网站电脑版文化小学一同被评为市级艺术教育特色学校。

为提升学生的文明意识和文化素养,新蒲w88官方网站电脑版教育系统积极开展“深化全国文明城市”志愿服务活动,“扣好人生第一粒扣子”暨少年风华经典诵读活动,“书写文明,小手行动”手抄报大赛等主题活动,全力营造讲文明,好学习的良好校园氛围。在2020年教育部关心下一代工作委员会组织的“新时代好少年 美好生活 劳动创造”主题教育读书活动和全市青少年科技创新大赛中,新蒲w88官方网站电脑版都取得了不俗的成绩,这充分彰显了w88官方网站电脑版推进素质教育的坚定决心。

资料图

2018年,新蒲w88官方网站电脑版试行区域“3+1”体艺测评工作将义务教育阶段学生的体育,艺术,科技教育和校园足球成绩纳入专门测评,进一步深化教育教学改革。同年,新蒲w88官方网站电脑版被评为全国青少年校园足球试点区,足球成为风靡全区校园的一项特色运动。在新蒲w88官方网站电脑版第二小学,每个班级都组建了足球队,学校成立了足球社团,开设了足球课,每学期还会举行班级足球联赛。足球从一项单纯的体育运动,逐渐演变成为独具特色的校园文化。

新蒲w88官方网站电脑版教科局有关负责人表示:“教育的根本目的是育人。新蒲w88官方网站电脑版将继续深化教育教学改革,深入推进素质教育,进一步落实‘立德树人’根本任务,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,加快推动教育事业更高质量发展。”



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部
Baidu